Política de Privacidad y Cookies

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

  • Astur Sercomar, S.L.U. (en adelante, “Astur Sercomar” o la “Sociedad”)
  • Dirección de correo postal: C/ Gregorio Marañón, n.º 1, Bajo II, 33203 Gijón, Asturias
  • Correo electrónico de contacto: hola@guppy.es

¿Cómo y para qué se tratan tus datos?

Tus datos personales serán recabados a través de la Aplicación, el Sitio Web o en el marco de la prestación de los Servicios. La Política de Privacidad forma parte de los Términos y Condiciones, de manera íntegra.
Si decides no consentir expresa, libre y voluntariamente tus datos no podremos prestarte el servicio descrito con anterioridad.
A mayores, la Sociedad podrá tratar tus datos con las siguientes finalidades:

Finalidad comercial o de marketingInformación sobre legitimación
Si te suscribes a nuestro servicio de notificaciones y alertas, trataremos tus datos personales para enviarte información no personalizada acerca del servicio Guppy™
Base jurídica: consentimiento del interesado
Desarrollo de estadísticas o estudios de mercado, obtención de perfiles y personalización de acciones comerciales, segmentación de datos, remisión a través de cualquier canal telemático vinculado a los smartphones (correos electrónicos, SMS y MMS) y no electrónico (de manera no limitativa: correo postal), información comercial, ofertas, descuentos y promociones vinculados a los Servicios
¡Recuerda! Puedes darte de baja del servicio de notificaciones comerciales en cualquier momento y sin coste alguno: (i) interactuando en los links que se ubican en todos los correos electrónicos que recibas en relación con Guppy™; o (ii) a través del envío de un correo electrónico a hola@guppy.es.
Gestión de los Usuarios del Servicio, prestación del Servicio, gestión y desarrollo de la relación jurídica entre los Usuarios y la Sociedad 
Datos necesarios para las ejecuciones de los contratos que suscriban los Usuarios así como para el control y supervisión de las relaciones jurídicas establecidas.
Prestación, optimización, monitorización, personalización y prestación de asistencia al usuario. Identificación de los Usuarios y comprobación de la documentación necesaria para perfeccionar los contratos vinculados a los Servicios. Gestión de cobros, pagos, impagos, facturación, siniestros, accidentes e infracciones administrativas, así como para el control y la prevención del fraude. Atención de solicitudes, quejas, incidencias, reclamaciones o sugerencias.
 
Base jurídica: consentimiento del interesado (datos biométricos y de localización)
 
Gestión de la Aplicación, el TPV virtual y el Sitio Web 
Datos necesarios para la gestión y supervisión de las diferentes plataformas virtuales necesarias para la prestación del Servicio
Transferencia de datos a terceras empresas (dentro de la Unión Europea) como encargadas del tratamiento de los datos recabados para esta finalidad
 
Base jurídica: ejecución del contrato o de las relaciones jurídicas interpartes
 
Cumplimiento de obligaciones legales vinculadas o relacionadas con el Servicio 
Base jurídica: consentimiento del interesado
 
Tales como: fiscales y de tráfico
 
Análisis y desarrollo de iniciativas vinculadas al sector de la movilidad 
Base jurídica: consentimiento del interesado
 

Asimismo, te informamos sobre el posible tratamiento de datos a los que pueden verse sometidos los Usuarios si utilizan redes sociales e interactúan con los perfiles o páginas de la Sociedad, con las finalidades permitidas en cada red, incluyendo las propias de analítica. Si la Sociedad realizase acciones concretas destinadas a la generación de ofertas o promociones dentro de las redes sociales, estas serán reguladas de forma concreta y específica.

¿Cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Trataremos los datos personales que has entregado, para las finalidades expuestas, mientras se mantenga la relación jurídica establecida, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y, con relación al resto de finalidades mencionadas, mientras no solicites su supresión.

¿Se comparten tus datos con terceros?

Sí. Tus datos podrán ser compartidos con terceros para llevar a cabo las finalidades expuestas. Es necesario que se otorgue acceso a tus datos personales a sociedades del Grupo Junquera (entendiendo como tales aquellas incluidas dentro del concepto del art. 42 del Código de Comercio) y a terceras partes que nos prestan soporte fundamental vinculado a los Servicios, además de las que se identifican a continuación:

  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con publicidad y marketing
  • Agencia Tributaria y demás AA. PP. para el cumplimiento de obligaciones fiscales
  • PP. competentes en materia de tráfico
  • Otras AA. PP. o partes integrantes de las mismas, en caso de que la legislación lo exija y así resulte necesario
  • Entidades aseguradoras: gestión de siniestros o accidentes
  • Entidades de crédito: TPV’s para la gestión de cobros y pagos

Asimismo, tus datos personales podrán ser comunicados a los siguientes encargados del tratamiento:

  • ABAMOBILE SOLUTIONS, S.L., ubicada en España
  • E+INGENIERÍA, S.L., ubicada en España
  • BEARD SYSTEMS SOLUTIONS, S.L., ubicada en España
  • ÍMPETU DESIGN PARA TURISMO ACTIVO, ubicada en España
  • ETERIA MARKETING Y COMUNICACIÓN, S.L., ubicada en España
  • LLEIDANETWORKS SERVEIS TELEMÁTICS, S.A., ubicada en España
  • BANCO DE SABADELL, S.A., ubicado en España
  • EDP COMERCIALIZADORA, S.A.U., ubicada en España

¿Cuáles son los derechos que te amparan tras entregar tus datos?

En primer lugar, te garantizamos la confidencialidad de tus datos, mediante la aplicación de técnicas y procesos adaptados a la realidad tecnológica actual. Asimismo, te garantizamos el ejercicio de los derechos que te otorga la legislación vigente y aplicable sobre la materia.
Podrás ejercitarlos, sin coste alguno mediante una comunicación directa a la dirección de correo electrónico hola@guppy.es. Para ello, deberás indicar el motivo de tu petición en el asunto y el derecho o derechos que deseas ejercitar. Si se considerase necesario, podríamos solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad.
¡Recuerda! Tienes derecho a:

  • Acceder a los datos de los que disponemos sobre ti.
  • Solicitar cualquier rectificación relacionada con los datos de los que ya disponemos. Al facilitar tus datos, debes tener en cuenta que garantizas: (i) que eres mayor de edad; (ii) te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos, si fuese necesario; y (iii) que los datos aportados son verdaderos, exactos y completos, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. Además, ten en cuenta que, por regla general, solo debes facilitar tus propios datos personales. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, como usuario garantizas que has informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitarnos sus datos en relación con los fines señalados.
  • Pedir la supresión de tus datos, siempre que no sean necesarios para la finalidad para los que estén destinados, o no contemos con legitimación para llevarla a cabo.
  • Requerir la limitación del tratamiento de tus datos, lo que podrá desembocar en una suspensión temporal del tratamiento de los mismos (y del servicio al que nutren).

Podrás retirar tu consentimiento en cualquier momento, tal y como se ha expuesto con anterioridad.
Además, podrás demandar la portabilidad de tus datos personales. De este modo, los recibirás en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina para poder proporcionarlo a otra entidad, siempre que sea técnicamente posible y aceptable.
Si el tratamiento de tus datos se basase en el interés legítimo del responsable, podrás oponerte al mismo.
Además, siempre que lo consideres oportuno, podrás presentar una reclamación ante la AEPD (ubicado en España) (www.aepd.es), y, especialmente, cuando la Sociedad no haya actuado diligentemente frente al ejercicio activo de tus derechos.

Cookies

Esta política de cookies es parte integrante del aviso legal y la política de privacidad de la página web ubicada en la URL www.guppy.es (en adelante, el “Sitio Web”). El acceso y la navegación en el Sitio Web, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de los términos y condiciones recogido en el aviso legal y en la política de privacidad. Con el fin de facilitar tu navegación por el Sitio Web, te comunicamos que utilizamos cookies u otros archivos de funcionalidad similar (en adelante, las “Cookies”). En todo caso, te informamos de que Astur Sercomar, S.L.U. es el responsable de las Cookies y del tratamiento de los datos obtenidos a través de las Cookies propias y de terceros decidiendo sobre la finalidad, contenido y uso del tratamiento de la información recabada.

¿Qué es una Cookie?

 Las Cookies son archivos que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en el dispositivo del usuario cuando visita una página web. Su finalidad principal es reconocer al usuario cada vez que accede al Sitio Web permitiendo, además, mejorar la calidad y ofrecer un mejor uso del Sitio Web. Las Cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet; no pueden dañar el equipo/dispositivo del usuario y, si se encuentran activadas en la configuración de su navegador, ayudan a identificar y resolver posibles errores de funcionamiento del Sitio Web.

Uso de Cookies por parte de Astur Sercomar, S.L.U.

Mediante el acceso al Sitio Web, aceptas de manera expresa la utilización de este tipo de Cookies en tus dispositivos. Si desactivas las Cookies, puede que tu navegación por el Sitio Web no sea óptima y algunas de las utilidades de que dispone el Sitio Web no funcionen correctamente. Concretamente, Astur Sercomar, S.L.U. utiliza las Cookies para las finalidades que a continuación se exponen. Si en un futuro POSTERSCOPE utilizase otras con el propósito de otorgar más y mejores servicios, informaremos a los usuarios de ello.

Cookies propias

Cookies analíticas
Nombre Propósito Duración
wp-settings-* Cookie que ayuda a recordar tus preferencias personales en WordPress. A los doce meses
wp-settings-time-* Cookie que guarda datos de sesión de WordPress Fin de sesión
Cookies de personalización de Google Analytics Astur Sercomar, S.L.U., a través del Sitio Web, utiliza Google Analytics, servicio prestado por Google, Inc., entidad cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»). Google Analytics utiliza Cookies con el propósito de analizar el uso que hacen los usuarios del Sitio Web. La información que genera la Cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de Astur Sercomar, S.L.U. con el propósito de seguir la pista de su uso del sitio, recopilando informes de la actividad del sitio y prestando otros servicios relacionados con la actividad del Sitio Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros traten la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato de que disponga. Al utilizar este Sitio Web, consientes el tratamiento de tu información por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Estas son las Cookies que se utilizan en el Sitio Web:
Cookies analíticas
Nombre Propósito Duración
_ga Se usa para controlar los visitantes únicos de la web, almacena un identificador de cliente único. Dos años
_gat Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión. La cookie se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics
_gid Se usa para distinguir a los usuarios. 24 horas
Si deseas más información al respecto, puede visitar la siguiente URL http://www.google.com/intl/es/analytics/.

Configuración para evitar Cookies.

En cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a tu disposición la información que te permita configurar tu navegador/navegadores de Internet para mantener tu privacidad y seguridad en relación con las Cookies. Por ello, te facilitamos la información y enlaces a los sitios de soporte oficiales de los principales navegadores para que puedas decidir si deseas o no aceptar el uso de Cookies. Así, puedes bloquear las Cookies a través de las herramientas de configuración del navegador, o bien, puedes configurar tu navegador para que te avise cuando un servidor quiera guardar una Cookie: Última actualización: 1 de agosto de 2019. Guppy™ es una marca registrada de Astur Sercomar, S.L.U. Todos los derechos reservados — 2019
Cerrar menú